Wie richte ich mit Thunderbird oder Outlook den Empfang und Versand von Mails über meine Domain per IMAP ein?

Grundsätzlich können Sie Mail per SSL Versenden und Empfangen. Wir empfehlen Ihnen IMAP zu verwenden. Dies hat gegenüber dem Standart POP3 Verfahren Vorteile. So läuft die Einrichtung ab:
  • Zunächst geben sie Ihre Mail Adresse ein
  • Wählen Sie IMAP aus.
  • Posteingangsserver/Postausgangsserver: Beide Server sind grundsätzlich identisch
  • a) Falls Ihr Account auf dem Server confixx.homepage-hoster.de liegt, tragen Sie hier bitte bestellung.homepage-hoster.de ein.
  • b) Falls Ihr Account auf dem Server server.homepage-hoster.de ist, tragen liegt, tragen Sie hier bitte server.homepage-hoster.de ein.
  • c) Falls Ihr Account auf dem Server login.homepage-hoster.de ist, tragen liegt, tragen Sie hier bitte login.homepage-hoster.de ein.
  • d) Falls Ihr Account auf dem Server webserver.homepage-hoster.de ist, tragen Sie hier bitte webserver.homepage-hoster.de ein.
  • e) Auf allen anderen Servern tragen Sie hier bitte mail.homepage-hoster.de ein.
  • Benutzername: Ihre webxxpx Nummer
  • Ihr Passwort
  • Die Ports lauten: 993 und Port 465 (für SSL und IMAP)
Tags: E-mail, Postaussgangsserver, Posteingangsserver, SSL, Zertifikat