Plesk bietet ja auch Statistiken an. Da muss ich mich aber extra identifizieren mit Username und Passwort. Den User dafür kann ich nirgends eintragen. Aber eigentlich habe ich in der Oberflaeche das Recht auf die Statistiken zuzugreifen - mache ich etwas falsch?

Klicken Sie unter Plesk unter Websites & Domains auf "mehr anzeigen" und dann auf geschützte Verzeichnisse. Hier können Sie die User/Benutzer Daten anlegen und ändern. Sie können den Passwortschutz auch ganz entfernen, dies ist allerdings nicht empfehlenswert weil dann jeder Zugriff auf Ihre Statsitiken hätte.